Загружается ...


Поиск по сайту



Заварное тесто

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Заварное тестоДля заварного теста 6epyт 500 граммов воды, 40 граммов сахара, масла сливочного или маргарина 250 граммов все смешивают и доводят до кипения.

В кипящую воду всыпают сразу 500 граммов просеянной муки небыстро вымешивают веселкой, не допуская образования комков.

После того как муку заварили, снимают с огня и, не переставая мешать, дают остыть до 50 градусов.

Добавляют яйца, 14 шт., в несколько приемов, вымешивая до однородной пышной массы.

Заварное готовое тесто выкладывают на смазанные жиром листы с помощью конусного пакета, который делают из плотной бумаги (полуватман), на конце его вырезают отверстие в виде звездочки или треугольника. Через пакет тесто выдавливается в форме колец или булочек. Выложить тесто на лист можно и ложкой.

Выпеченные изделия охлаждают.

Пустоту внутри пирожных наполняют кремом.

Заварное тесто можно разделывать ложкой и жарить в большом количестве жира.

Готовые изделия (петишу) посыпают сахарной пудрой и подают с вареньем.
 


Заварное тесто своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Восковые свечи
Как украсить дом: украшаем комнату на новый год
Рождественские украшения: вертеп
подарки на новый год
Капитошка
Валентинки
Открытка к 8 марта
Сувенир 2009
Снежинки и Новый год
Альбом-книжка в подарок
Необычный календарь додекаэдр
Картинки на 23 февраля
Идеи для новогоднего карнавала
Поздравления, стихи к 23 февраля
Новогодняя ёлка
Новогодние сувениры: символ 2009 года бык
Сценарий 23 февраля
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.