Загружается ...


Поиск по сайту



Заварное тесто

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-10

Заварное тестоДля заварного теста 6epyт 500 граммов воды, 40 граммов сахара, масла сливочного или маргарина 250 граммов все смешивают и доводят до кипения.

В кипящую воду всыпают сразу 500 граммов просеянной муки небыстро вымешивают веселкой, не допуская образования комков.

После того как муку заварили, снимают с огня и, не переставая мешать, дают остыть до 50 градусов.

Добавляют яйца, 14 шт., в несколько приемов, вымешивая до однородной пышной массы.

Заварное готовое тесто выкладывают на смазанные жиром листы с помощью конусного пакета, который делают из плотной бумаги (полуватман), на конце его вырезают отверстие в виде звездочки или треугольника. Через пакет тесто выдавливается в форме колец или булочек. Выложить тесто на лист можно и ложкой.

Выпеченные изделия охлаждают.

Пустоту внутри пирожных наполняют кремом.

Заварное тесто можно разделывать ложкой и жарить в большом количестве жира.

Готовые изделия (петишу) посыпают сахарной пудрой и подают с вареньем.
 


Заварное тесто своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
виды карманов
Выкройка женской пижамы
Выкройки школьных фартуков
Построение выкройки основы прямого платья
Построение выкройки мужских брюк
Ночная рубашка - женская сорочка
Женское бельё: пошив бюстгальтера с чашечками
летнее платье с рукавом крылышком - выкройка
Штормовка
Выкройки: женская блузка свободного покроя
выкройка платья с заниженной талией
Выкройка сарафана для девушки
Выкройка брюк для мальчика
Пиджак для мальчика
Костюмы для новогоднего карнавала
Мужской жилет, вязаный на спицах
Школьная форма для девочек
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.