Загружается ...


Поиск по сайту



Цедра

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Цедру  - самый тонкий цветной слой - осторожно срезают ножом или мелкой тёркойКожура цитрусовых (цедра) - апельсинов, лимонов и мандаринов - очень ароматна и хорошо подходит для заправки сладкого теста и кремов.

Перед употреблением плоды моют, отсушивают, затем стирают на мелкой тёрке тонкий цветной слой, который используют сразу или хранят, пересыпав сахаром, в закрытой стеклянной банке.

Корочку цитрусовых можно потереть и рафинадом, который после этого приобретает приятный запах.

Таким ароматным сахаром заправляют в основном кремы.

При сушке с корочки удаляют белый слой и сушат только цветную часть. Её тоже хранят в сахаре, как и тёртую корочку.

Кстати, с точки зрения науки

Цедра (от итал.cedro - цитрон) - наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов.


Цедра своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Детская кофточка, вязанная крючком
Узоры вязания на спицах
Вязаная юбка шестиклинка
Детские пинетки вязаные крючком
Вязание спицами
Мурзилка вязаная мягкая игрушка
Вязаная спицами кофточка с отделкой фасонным жгутом
Вязаный женский жакет - спицами
Стирка и окраска шерсти
Вязание перчаток на пяти спицах
Вязание шарфов спицами
Гурвинек вязаная кукла
вязаная подушка-черепаха
Кофточка с "бабочками", вязаная спицами
Вязание на спицах. Образцы вязки мотивов и узоров.
Кофточка с ажурными ромбиками с коротким рукавом вязаная на спицах
Мужской жилет, вязаный на спицах
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2023, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.