Загружается ...


Поиск по сайту



Цедра

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Цедру  - самый тонкий цветной слой - осторожно срезают ножом или мелкой тёркойКожура цитрусовых (цедра) - апельсинов, лимонов и мандаринов - очень ароматна и хорошо подходит для заправки сладкого теста и кремов.

Перед употреблением плоды моют, отсушивают, затем стирают на мелкой тёрке тонкий цветной слой, который используют сразу или хранят, пересыпав сахаром, в закрытой стеклянной банке.

Корочку цитрусовых можно потереть и рафинадом, который после этого приобретает приятный запах.

Таким ароматным сахаром заправляют в основном кремы.

При сушке с корочки удаляют белый слой и сушат только цветную часть. Её тоже хранят в сахаре, как и тёртую корочку.

Кстати, с точки зрения науки

Цедра (от итал.cedro - цитрон) - наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов.


Цедра своими руками


 




Новые комментарии:
 

Хотите узнать ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Идеи для новогоднего карнавала
Стеклянная ваза ручной работы
Новогодняя сказка - дома
Простой письменный стол
Маска из папье-маше
Поздравления, стихи к 23 февраля
Новогодние поделки - для детей и взрослых
Новогодние украшения из цитрусовых
Чертежи самодельного кресла качалки
Картинки на 23 февраля
Костюмы для новогоднего карнавала
Сценарий 23 февраля
Открытка к 8 марта
Подготовка к 23 февраля
Рождественские колядки
Новогодние украшения
Вязаная ёлка
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2022, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.