Яйца, соль, сахар соединяют с холодным молоком. В эту смесь всыпают просеянную муку и размешивают до образования однородного жидкого теста. Если образовались комочки, тесто процеживают через сито. Из полученного теста выпекают блинчики. Выпеченные блинчики укладывают в форму по величине выпеченного блина, чередуя слой блина и фарша. Стенки формы предварительно смазывают маслом и посыпают толчеными сухарями.
Фарши для прослойки блинчиков делают из капусты с яйцом; моркови; яиц, лука, одновременно чередуя один за другим. Поверхность покрывают двумя блинами и смазывают яйцом.
Продукты:
муки первого сорта 200 граммов,
молока 500 граммов,
яиц 1 шт.,
сахара 15 граммов,
соли 0,25 грамма,
масла сливочного 10 граммов.
Фарш из яиц.
Яйца варят вкрутую, мелко рубят, солят и заправляют сливочным маслом.
Продукты:
яиц 4 шт.,
масла 50 граммов.
Фарш из моркови.
Морковь очищают, пропускают через мясорубку, складывают в кастрюлю, солят, добавляют сахар, масло сливочное и тушат до готовности. Яйца отдельно варят вкрутую, мелко рубят и соединяют с готовой морковью.
Продукты:
моркови 200 граммов,
яиц 1 шт.,
сахара 3 грамма,
масла 20 граммов,
соли 0,25 грамма.
Фарш из капусты.
Капусту свежую мелко шинкуют, солят и обжаривают с маслом. Вареные яйца мелко рубят и соединяют с готовой капустой.
Продукты:
капусты свежей 300 граммов,
яиц 1 шт.,
масла 30 граммов,
соли 5 граммов.
Фарш из лука.
Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают I на масле до золотистого цвета, затем добавляют рубленые вареные яйца.
Продукты:
лука репчатого 300 граммов,
яиц 1 шт.,
масла сливочного 30 граммов.