Загружается ...


Поиск по сайту



Желирующие вещества в домашней выпечке

Автор: Жига
Разделы: кулинария
Добавлено: 2008-12-07

Агар-агар и желатин - желирующие вещества, применяемые в домашних условияхИз желирующих веществ в домашних условиях чаще применяют желатин. Агар-агар и агароид используют в основном в кондитерской промышленности.

Желатин - это желирующее вещество животного происхождения, имеющее вид светло-жёлтой прозрачной крупки. При приготовлении желе и кремов желатин замачивают на 30 минут в холодной воде в соотношении 1 столовая ложка желатина на 5 - 6 столовых ложек воды, после его набухания желатин растворяют на водяной бане и, если это нужно, процеживают.

 Агар - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).

Агар-агар перед употреблением вымачивают в холодной воде в течение 24 часов и растворяют в горячей воде. Желирующее свойство агара намного сильнее, чем желатина.


Желирующие вещества в домашней выпечке своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Этикет в ресторане, кафе
Рецепт приготовления майонеза
Мука для домашней выпечки
Пищевые краски в домашних условиях
Калачи сметанные
Рецепт приготовления овощного рагу
Соление грибов
Сладкое печенье Хворост
Сервировка стола и застольнный этикет
Варенье из ранеток
Блендер
Примерное меню на неделю
Поташ
Где растут грибы и как их собирать
икра кабачковая как в магазине
Варенье из крыжовника
Смородиновое варенье
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2024, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.