Загружается ...


Поиск по сайту



Щи

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

Учимся варить щиДля щей из свежей капусты коренья и лук нарезают дольками или брусочками и поджаривают с добавлением жира. Капусту нарезают квадратиками (молодую капусту нарезают вместе с кочерыжками).

В кипящий бульон закладывают нарезанную капусту и дают бульону закипеть. После этого добавляют поджаренные коренья, лук и варят 20 — 30 минут. За 5 — 10 минут до окончания варки кладут свежие помидоры, нарезанные дольками.

Щи можно готовить с картофелем.

Щи из свежей капусты подают с ватрушками (начинка картофель), пирожками, кулебякой или с рассыпчатой гречневой кашей.

Можно приготовлять щи и из квашеной капусты, которую вначале тушат отдельно, а затем кладут в бульон вместе с поджаренными овощами.

Щи из квашеной капусты готовят и с рыбой.

Продукты:
капусты свежей 750 граммов,
картофеля 400 граммов,
репы 100 граммов,
моркови 100 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
лука зеленого 75 граммов,
помидоров свежих 250 граммов или
томата-пюре 50 граммов,
жира 10 граммов,
сметаны 50 граммов.

Если щи готовятся без картофеля, то количество капусты увеличивается до 1 килограмма.
 


Щи своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Углекислый аммоний в домашней выпечке
поделки из фруктов
Крем масляный для заварных пирожных
Сервировка стола и застольнный этикет
Поташ
Рецепт приготовления майонеза
Примерное меню на неделю
Этикет в ресторане, кафе
Засахаренная чёрная смородина
Валентинки
Старинный рецепт кекса
Песочное печенье
Компот из ранеток
Праздничный ужин 8 марта
Манник - торт из манной крупы
Рецепт салата Мухоморы
икра кабачковая как в магазине
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2018, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.