Загружается ...


Поиск по сайту



Щи

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

Учимся варить щиДля щей из свежей капусты коренья и лук нарезают дольками или брусочками и поджаривают с добавлением жира. Капусту нарезают квадратиками (молодую капусту нарезают вместе с кочерыжками).

В кипящий бульон закладывают нарезанную капусту и дают бульону закипеть. После этого добавляют поджаренные коренья, лук и варят 20 — 30 минут. За 5 — 10 минут до окончания варки кладут свежие помидоры, нарезанные дольками.

Щи можно готовить с картофелем.

Щи из свежей капусты подают с ватрушками (начинка картофель), пирожками, кулебякой или с рассыпчатой гречневой кашей.

Можно приготовлять щи и из квашеной капусты, которую вначале тушат отдельно, а затем кладут в бульон вместе с поджаренными овощами.

Щи из квашеной капусты готовят и с рыбой.

Продукты:
капусты свежей 750 граммов,
картофеля 400 граммов,
репы 100 граммов,
моркови 100 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
лука зеленого 75 граммов,
помидоров свежих 250 граммов или
томата-пюре 50 граммов,
жира 10 граммов,
сметаны 50 граммов.

Если щи готовятся без картофеля, то количество капусты увеличивается до 1 килограмма.
 


Щи своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Этикет за столом
Цукаты
Где растут грибы и как их собирать
Рецепт приготовления овощного рагу
Поташ
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Сервировка стола и застольнный этикет
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Идеи к новогоднему столу
Соление грибов
Калачи сметанные
Рецепт повидла
Торт черёмуховый
Примерное меню на неделю
Рецепт салата Мухоморы
Песочное печенье
Соление огурцов
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.