Загружается ...


Поиск по сайту



Щи

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-07

Учимся варить щиДля щей из свежей капусты коренья и лук нарезают дольками или брусочками и поджаривают с добавлением жира. Капусту нарезают квадратиками (молодую капусту нарезают вместе с кочерыжками).

В кипящий бульон закладывают нарезанную капусту и дают бульону закипеть. После этого добавляют поджаренные коренья, лук и варят 20 — 30 минут. За 5 — 10 минут до окончания варки кладут свежие помидоры, нарезанные дольками.

Щи можно готовить с картофелем.

Щи из свежей капусты подают с ватрушками (начинка картофель), пирожками, кулебякой или с рассыпчатой гречневой кашей.

Можно приготовлять щи и из квашеной капусты, которую вначале тушат отдельно, а затем кладут в бульон вместе с поджаренными овощами.

Щи из квашеной капусты готовят и с рыбой.

Продукты:
капусты свежей 750 граммов,
картофеля 400 граммов,
репы 100 граммов,
моркови 100 граммов,
лука репчатого 100 граммов,
лука зеленого 75 граммов,
помидоров свежих 250 граммов или
томата-пюре 50 граммов,
жира 10 граммов,
сметаны 50 граммов.

Если щи готовятся без картофеля, то количество капусты увеличивается до 1 килограмма.
 


Щи своими руками


 




Новые комментарии:
 

Известно ли вам ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
Классические носки на спицах
что подарить на новый год
Сувенир 2009
Основы вязания на спицах
Восковые свечи
Необычный календарь додекаэдр
декупаж
Подарки на Рождество
Бомбочки для ванной
чехол для гитары
Маска из папье-маше
Стеклянная ваза ручной работы
Берет, вязаный крючком
Вязание на спицах
Берет, вязаный спицами
Вязание рукавиц
Вязание спицами
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2017, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.