Загружается ...


Поиск по сайту



Черёмуховый торт

Автор: Ожгибесова
Разделы: кулинария
Добавлено: 2009-02-09

Торт с черёмуховым кремомЛепешки, приготовленные и выпеченные, как и для торта сметанного, прослаивают начинкой из черемуховой муки и взбитой с сахаром сметаной. Только лепешек выпекают не 12, а 6 штук.

Для приготовления начинки берут сметаны 1 стакан, сахара 0,5 стакана.

Свежую сметану сильно охлаждают, сахар стирают в пудру и, соединив, взбивают венчиком до густой пены, удерживающейся на венчике.

Черемуховую муку 1,5 стакана, смешанную с 0,5 стакана сахара, заваривают кипятком и оставляют на 20—30 минут закрытой.

Выпеченные лепешки прослаивают, чередуя слой лепешки, слой черемуховой начинки и слой взбитой сметаны, затем опять слой лепешки, слой черемуховой начинки, слой взбитой сметаны и т. д.

 

Существует также ещё один способ приготовления черёмухового торта, где черёмуховая мука добавляется непосредственно в тесто, а не в крем.


Черёмуховый торт своими руками


 




Новые комментарии:
 

Знаете ли вы ?
Вопросы хендмейд своими руками
 
Написать нам письмо!


 
икра кабачковая как в магазине
Засахаренная чёрная смородина
Праздничный ужин 8 марта
Этикет за столом
Дрожжевое безопарное тесто
Калина пареная
Новогодняя баница
Углекислый аммоний в домашней выпечке
Цукаты
Примерное меню на неделю
Ленивые картофельные вареники по-польски. Рецепт.
Рецепт повидла
Этикет в ресторане, кафе
Крем масляный для заварных пирожных
Пасхальные рецепты
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Компот из ранеток
Идеи присылайте на idei [u] handworker.ru. Контакт для связи +7 (923) 2Ч5Ч757
© 2007-2025, НО "Хендмейд Своими руками!" Правила использования.