кулинария
Соки в домашних условияхПлодовые и ягодные соки представляют собою весьма ценный продукт питания, но они не могут долго сохраняться. Одним из способов предохранения соков от порчи является пастеризация. В домашних условиях, при наличии несложного оборудования, можно иметь свежие соки в течение круглого года. |
Рецепт повидлаРецепт варки повидла. Повидлом называется уваренное с сахаром плодовое или ягодное пюре (тесто). |
Приготовление плодового и ягодного пюре (теста)Пюре представляет протертую массу плодов и ягод и является полуфабрикатом, из которого изготовляют повидло, мармелад, пастилу, начинку для конфет и т. д. |
Засахаренная чёрная смородинаЯгоды черной смородины можно законсервировать на зиму без потери ими наиболее ценного свойства — витаминозности. |
Вареннье: основные правила храненияКак правильно хранить варенье и что делать, если оно начало портиться |
Варенье из ранетокДля варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек. |
Варенье из вишенНаибольшее распространение в садах Сибири имеют степная и песчаная вишня. Варенье из песчаной вишни получается низкого качества, а степная вишня дает варенье с вкусным сиропом, ароматное, красивого вишневого цвета. |